前回の2年生に引き続き、1年生が大根を収穫して、生活科の調理実習を行いました。大根をたくさん使った「おでん」を作ります。自分たちで具材を切り、片付けも班の友達と協力してきちんとできる1年生。出来上がると、大根にはしっかり味がしみていて、おいしいおでんを作ることができました。
前回の2年生に引き続き、1年生が大根を収穫して、生活科の調理実習を行いました。大根をたくさん使った「おでん」を作ります。自分たちで具材を切り、片付けも班の友達と協力してきちんとできる1年生。出来上がると、大根にはしっかり味がしみていて、おいしいおでんを作ることができました。
日曜日 | 月曜日 | 火曜日 | 水曜日 | 木曜日 | 金曜日 | 土曜日 |
---|---|---|---|---|---|---|
27 | 28 | 29 | 30 | 1 | 2 | 3 |
4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 |
11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 |
18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 |
25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 |